La calle Campesinos de Pastores será reformada en Algeciras

El proyecto está en Contratación con un presupuesto de 523.580 euros
El alcalde y sus ediles informa del proyecto a los vecinos / Foto: AAM

El alcalde, José Ignacio Landaluce, acompañado por los delegados municipales de Urbanismo, Yéssica Rodríguez, y de Participación Ciudadana, Jorge Juliá, ha visitado la barriada de Los Pastores, y ha mantenido un encuentro con directivos vecinales a los que ha informado que está en Contratación el proyecto para la reurbanización y renovación de infraestructuras de la calle Campesinos, con un presupuesto de 523.580 euros (más IVA) y que cuenta con la subvención de Fondos Feder de la Unión Europea, dirigidos a Estrategias de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado.

El proyecto, largamente demandado por los vecinos, persigue la reurbanización de un amplio espacio, que abarca una extensión aproximada de 3.200 metros cuadrados, mediante obras de pavimentación, jardinería y renovación de infraestructuras, con la finalidad de mejorar la calidad urbana de la zona, facilitando las actividades de la vida diaria de sus habitantes al proporcionarles un espacio seguro, salubre, accesible e integrado socialmente.

Landaluce destacó la participación ciudadana para este proyecto, señalando que ha quedado recogida su propuesta de que la calle perdiera uno de los sentidos de circulación para ganar espacios y poder dotarla de acerados amplios, seguros y fácilmente transitables.

En el mismo sentido, Yéssica Rodríguez manifestó que la movilidad de los vehículos no ha sido el criterio que ha primado en el diseño de la calle, a la que se dotará de una nueva ordenación de calzada, acerada y aparcamientos para lo que se ha priorizado la perspectiva del peatón.

Según informó, la calle Campesinos tendrá un carril de sentido único de 3,25 metros de anchura, acompañado por una banda de aparcamientos en línea de 2,2 metros de ancho en sus primeros 150 metros. Esta nueva distribución permitirá que el viario pase de tener un exiguo acerado a otro con una dimensión apta para el tránsito peatonal. Igualmente, se remodelará la zona de entrada, convirtiéndola en una plaza y zona de aparcamiento, lo que posibilitará que los vecinos dispongan de una nueva zona arbolada de estancia.

Finalmente, señaló que se van a renovar todas las infraestructuras, así como la totalidad del alumbrado público.

Por su parte, Jorge Juliá agradeció a los vecinos sus aportaciones al proyecto, “lo que sin duda ha permitido mejorarlo y que de respuesta a las necesidades del barrio, lo que es objetivo prioritario de este equipo de gobierno”.

Comparte este artículo

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp
Compartir en telegram

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticias con rigor
FELIZ NAVIDAD APBA
publicidad