Los hospitales del Sistema Sanitario Público en la provincia de Cádiz ofrecerán menús especiales a los pacientes ingresados durante las Navidades para hacerles más agradable su estancia en estos días tan señalados.
Así, el personal de cocina de los hospitales Puerta del Mar de Cádiz, San Carlos de San Fernando, Puerto Real, Jerez de la Frontera, Punta de Europa de Algeciras y La Línea de la Concepción han programado ya las diferentes comidas que ofrecerán de cara a la cena del día de Nochebuena, el almuerzo del Día de Navidad, la cena de Fin de Año, y los almuerzos para Año Nuevo y Día de Reyes.
En Nochevieja, el menú estará compuesto por langostinos cocidos, sopa Fin de Año, pavo con piñones y pasas de corinto y orejones, y tarta de crema caramelo o tarta de grosella, así como uvas de la suerte para despedir el año. Al día siguiente, se degustará ensalada de espárragos, crema de marisco, solomillo de ternera en salsa a la pimienta y tarta de manzana. Y ya el día 6, el menú constará de ensalada, crema de almendras, entrecot de ternera con salsa de boletus y patatas panaderas, y tarta de kinder o de fresa.
Además de los anteriores, los profesionales de cocina de los hospitales de la provincia han previsto también menús adaptados para aquellos pacientes que tienen diferentes restricciones dietéticas en función de sus patologías, por lo que cada centro contará con diferentes alternativas en función de las mismas, de forma que también estos pacientes puedan contar con platos especiales en estos días festivos.
La delegada territorial de Salud y Familias en Cádiz, Isabel Paredes, ha querido agradecer públicamente el trabajo que desarrolla en estos días los profesionales de los hospitales de la provincia, en este caso concreto, el personal de Cocina, que ponen «todo su cariño y entrega en la elaboración de estas comidas especiales, para que quienes tienen que pasar unas fiestas tan entrañables lejos de sus familias, se sientan más arropados».